Пролетали птицы парой. -из цикла Экспериментальная азбука

Алла Минцис
 

 
Пролетали птицы парой
По проспекту "Пролетарий".
Побросав, пардон, по перьям,
Приземлился просто первым
Птица-папа, после папы -
Петя -просто Пухлячок.
Поклевал, почистил перья,
Поискав песок, пардончик,
Протащил полпалки, пончик.
По похлёбке похлебав,
Попросив прощенья папы,
Палкой пончик потаскав.