Юноше, обдумывающему житье

Виктор Малинов
/почти Восток, почти рубаи, возможны твердые формы/

Орлом средь женщин гордо рея,
Ты налетишь на гонорею,
А твердь наук усердно роя,
Не избежишь ты геморроя.

Не лучше ль пить вино,
Лежать, на небо глядя…
Болеть ведь все одно –
Не спереди, так сзади.