Посвети на лицо мне

Виталий Иванов.Подборки
* * *

Посвети на лицо мне глазами своими,
И лицо моё станет - светлее.
Назови меня!.. Я позабыл свое имя…
И припомнить один - не умею.

Как назвать, как прочесть ты захочешь меня?
Ночь бездонна. Лишь ты мне сияешь во мраке!..
Если ты вдруг исчезнешь, исчезну и я,
Как во тьме исчезают никчемные знаки.



* * *

Я не знаю, что со мною сталось,
Я не знаю, что со мной случилось…
Может, юность звонко рассмеялась,
Убежала и не воротилась?

Или просто сердце поостыло,
Оттого что та - а может, эта -
Никогда меня так не любила,
Как любила юная Джульетта?

Если сердце ранено любовью,
Разве остановишь кавалера? -
Лишь со всею пролитою кровью!
Но, увы, я тоже - не Ромео…