Монолог жильца высокоэтажной квартиры

Вадим Забабашкин
1
Я живу на таком этаже,
что рукой достаю до звезды.
Но не радует это уже:
целый день я сижу без воды.

Хоть три капли бы кран подарил:
первой - жажду бы я утолил,
а второй я лицо бы умыл,
ну, а третьей бы розу полил.

А внизу, где вода, там жильцы
в своих ваннах сидят, подлецы.
Каждый день намывают жильё,
каждый вечер стирают бельё,
даже ночью журчит там она -
для уюта и сладкого сна.

Мне не надо звезды под рукой
и воды мне не надо рекой.
Хоть три капли бы кран подарил:
первой - жажду бы я утолил,
а второй я лицо бы помыл,
ну, а третьей бы розу полил…

2
И снится мне: скопил я полведра.
О, полведра воды такое счастье,
что сердце разрывается на части,
а голос внутренний зовет: "Пора!"

Пусть мучит жажда - ни глотка не пью,
пусть весь в грязи, и роза пусть засохнет, -
я на пол воду из ведёрка лью:
пускай соседский потолок промокнет!