Лето

Минна Кунц
пуха тёплые сугробы
мне напомнили о лете
так вот жир на сковородке
вам напомнит о котлете

словно не было апреля
словно не было зимы
я поверю в это лето
только если будешь ты

этим пухом этой пылью
этим ливнем и жарой
этой зеленью настырной
этой вязкой синевой

если ты касаньем верным
снова сможешь оживить
обесточенные вены
я поверю – лету быть