Надежный друг

Зиновий Холодный
 
 
 Ну кто сказал : « С утра не пей»
 Привет бармен, нам две налей.
 Ты должен сразу две налить,
 Сегодня с другом будем пить.
 
 Вы извините, господин,
 Но Вы, мне кажется один.
 Ты должен знать, сегодня я,
 За друга пью и за себя.
 
 Привет бармен! Ты сам не пей,
 А нам, пожалуйста налей.
 Ты должен сразу две налить,
 Мы снова с другом будем пить.

 Мы снова с другом будем пить.
 Ты должен сразу две налить,
 Так продолжалось много дней.
 И вот : «Бармен, одну налей»
 
 Позвольте, что случилось вдруг,
 Вас предал самый верный друг?
 У друга масса важных дел ?
 А может друг Ваш заболел?

 Любезный, все наоборот.
 Мой друг, как пил, так он и пьет.
 И другу должен ты налить,
 А Я сегодня бросил пить.