Оно возникло в сказочном свечении...

Соколов Руслан
Оно возникло в сказочном свечении
В зарничных сполохах и отблеске зари.
Из сумрака в рассвет перерождении
В полет, неслышно отрываясь от земли

Оно сквозь лес проглядывало робко
Теней причудливых рисуя длинный след
Краснея от стыда, и от того неловко
С полесья робко стаскивало темный плед

Его лазурью небо обрамляло
И солнце, словно опираясь о скалу
Взошло. В зените славы засияло.
И щебет птиц стал возносить хвалу

Оно окрепло, землю согревая.
Неслышно ветер прилетел издалека
И гимн во славу солнцу воспевая,
Легко пригнал от горизонта облака

И опоив его туманом лести,
Укрыли солнце от  лица земли
Которое, дождя тугие плети
Тайком до вечера безжалостно секли

И грянул гром, свой зычный рык возвысив…
Вот ливень стих, и ветер растащил врагов
И гибло солнце, скатываясь с выси
Среди сияющих багрянцем облаков