Возможности линий

Дарья Терёхина
Проснувшись рано, не найдя ответа,
Не сможешь в мире что-то изменить.
Сегодня будешь верить в радость цвета -
Захочешь "завтра" с удивлением открыть.

Возможностей бесчинствующих линий
Считать научишься и будь таков.
Ведь в них есть тайна мирозданья,
Секрет свободы от оков.

Изогнутые, стройные и быстрые
Летят перед глазами, метят в суть.
От края и до края тянуться могут вечно,
А могут просто взять да и уснуть.

А могут превратиться в чёрную полоску,
Что мимо каждого бежит окна,
Несет в себе неведомую силу
И медленно вползает в дебри сна.

А может стать горизонтальным стражем,
Делившим вечно Нас от Вас,
Что растянулся мирно и беспечно
И никого не подпускает, кроме глаз.

В причудливые формы изливаясь,
Давно, что мочи есть, от том кричит,
Что нет на белом свете края,
Что голос светлой радости молчит.

Но что глухой услышать сможет?
Слепой увидит разве что?
Лишь только ветер монотонный
В забитое доской стучит окно.