Какой галантный!

Зачёсова Татьяна
Какой галантный! – с завистью шептали,
На каждое свидание он с розой приходил,
Я и сама так думала в начале,
Пока во всей красе себя не проявил...

Возможно, здесь читатель будет возмущаться,
Заелась, говорить или грубее – зажралась!
Но, если ПАРЕНЬ! и в кастрюльках разбирается,
Ужель патриархальная внезапно пала власть?

Симпатия сменилась вдруг смущеньем,
Он разбирается не только лишь в посуде –
Флористика, дизайн, о сериалах рассужденья
И гороскопы все до хрипоты обсудит!

А как-то в парке, на Москве-реке,
Навстречу шли три мальчика-подростка –
И смех, и грех, в такой был панике!..
Прижался к парапету, шипя в след: «недоноски».

Э-э, нет, последней каплей и чашу переполнил
Терпенья, он – ходячий панический испуг!
Да, вежливый, галантный, приятно, я не спорю,
Но без него хватает – общения подруг.

Он предложенье делал, заламывая руки:
- Ой, детка, верь мне, верь, я ж на тебе женюсь!
- На мне?.. За что?!! Ты, что устал от скуки?
Отвянь!!! А хомячков я не боюсь!