Я когда-то летал

Евгений Крюков
Мой ангел прошептал: Постой!
Ты хочешь жить и умереть красиво?
Он прикрепил мне крылья за спиной,
И отошёл с улыбкой горделивой,
Но в зале мой полёт не выходил,
Обидно было и немного больно.
И ангел взял меня и проводил
На утомлённую от ветра колокольню.
Коль я хочу и знаю, что мне нужно!
Среди бездушных воспариться тел.
Там в небесах свободно и не душно
И я шагнул ... вниз камнем полетел.
Лечу. Дыханье вмиг перехватило
Паденье в бездну. Падаю на дно.
Расправить крылья еле сил хватило
Хотя летать мне Богом не дано.
Какие-то жгуты растёрли шею,
Пытался ангел что-то объяснять ...
Я закричал: «Смотрите! Я умею!»
И шмякнулся на мягкую кровать!
Закончились крутые виражи
А в мой полёт, так многие не верят
Дай документ, да фото покажи
И всяк на свой аршин, тот случай мерят.