К звезде

Клариса Скальд
Впусти меня к себе, скажи что я достойна.
Миганием своим ты смотришь высоко,
А я, откинув взгляд, гляжу на мир твой стройный
И мысли все бегут, как будто далеко.

Равненье на нее, незримая высоко,
Блистает огоньком, а точечка во мне,
Моей звезде, что так высоко
Таит пространство в глубине.

Моя с ней связь, и путь мой недалекий,
Коли сияя в нежной глубине,
Несла себя и я высоко
И все нутро подсказывало мне:

Стремись, и знай – не одинока,
Что свет во мне и для нее,
Что я, земная недалеко,
Лишь взглядом прикоснись ко мне.