Туман

Диана Левитан
Ты снова прийти осмелился
В мой позабытый храм.
Дым поднебесный стелится:
Имя ему-туман.
Тучи над нами сгущены,
Ангельский меркнет лик.
Руки твои опущены
И головой ты сник.
Ты проходи,непрошенный,
Гость ты незваный мой.
Руки на сердце сложены:
Мне тяжело самой.
Видишь как звёзды светятся?
Рады они за нас.
Нужно с тобой было встретиться
Хотя бы ещё один раз.
Что говорю-не ведаю.
Велено так судьбой.
И надо всеми бедами
Главенствуем мы с тобой.
Что-то я странное чувствую:
Уходит земля из-под ног.
Это любовь нашу грустную
Благославляет Бог.
Снова заря румянится,
На лепестках -вода.
Если с тобой расстанемся,
То,видимо,навсегда.
Не уходи,попробуем
Заново всё начать.
Будем седыми и хворыми
На нашу жизнь ворчать...
Если уйти осмелишься-
Благословенье дам.
Сегодня ты дымом стелишься,
Завтра-уйдёт туман.