Звёздная нить

Николай Мельник
Кромешная темень в глазах;
Видения все исчезают.
Лишь тихие воды в прудах -
Нам отблеск Луны отражают.

А звездное небо, как сеть -
Узоры свои заплетает.
Комета свой хвост словно, плеть,
На небе ночном оставляет.

Стоим мы с тобой у пруда,
Да ясные дни вспоминаем.
Утратили их навсегда -
А может, вернутся? – не знаем.

Давай с неба снимем мы сеть -
Со звезд совьём крепкие нити.
Мы, муж и жена, как ни есть -
Ведь в нас ещё малые дети.

И пусть эта звёздная нить,
Навеки нас свяжет узлами.
Чтоб в счастье с тобой нам прожить -
Дарённое, нам небесами.

04.06.07