Простые вечные слова

Исаак Батлер
Умеющий видеть откроет глаза,
Умеющий слышать хоть что-то услышит,
Там дева с цветами играет в полях,
Мелодия песни травинки колышит.

Мелодия та нежна и прекрасна,
Вот только слов не разобрать,
В движении ритмичном танца,
Что дева стала танцевать.

Видение слегка дурманит,
В стук сердца проникает ритм,
Божественной мелодии и танца,
Что дева исполнять благоволит.

Мелодия песни сильна и велика,
Но только слов не разобрать.
Быть может стоит подкрасться,
А может стоит просто подождать.

И вот до слуха долетают заветные слова,
А от узора песни кружиться голова.
И хочется пуститься в пляс,
За девой, что околдовала нас.

Но что же это за слова,
Что над полем песня разносит.
Быть может это заклинание,
Быть может это мольбы голос.

А эти нежные слова
Пьянят сильней любого эля,
Живут в десятках языках,
И в каждом же они едины.

Способны заморозить кровь,
И растопить любое сердце,
Об этом дева и поет в полях,
Где вечно светит солнце.

Везде мелодия слышна,
А с ней и вечные слова.
Простых три слова:
"Я люблю тебя".