Смех и грех

Валерий Таиров
Погляди на себя, что ты сделал,
Что построил, слепил, сотворил?
Посмотри на болезное тело –
Скольких смехом своим уморил?!

Разве можно других так калечить,
Выводить их на чистой воде?
Ведь пробоина вызовет течи –
Разве можно «словцом по балде»?!

Мало стало людей на планете –
Миллиардов всего-то лишь семь,
Но я их критикую в инете,
А зачем? Непонятно совсем…

Рассмешить – столько времени трачу:
Я пытаюсь мозгИ задурить…
Почему после смеха – все плачут,
Водку пьют, начинают курить?

Нам надежды осталась лишь кроха:
Чтоб обратно весёлость вернуть,
Мы смеёмся – и это неплохо,
Если сможем себя обмануть!

Не смеши – ни отдельно, ни в сумме,
Всех живущих не сильно любя!
Нас спасёт от безумия ЮМОР –
ВЗГЛЯД С УСМЕШКОЮ,
 ВЗГЛЯД НА СЕБЯ!

Я взглянул на себя спозоранку:
Где ты, грация? Где атлетизм?
Вместо силы – кредиты из банка,
А поэзия – как мазохизм!

…Вдруг прочёл положительный отзыв:
Смех лишил стихотворца ума!
И подумал, что юмор как розы,
Вновь застыл в «прикомпьютерной позе»:
СМЕХ – НЕ ГРЕХ,
 НЕ ТЮРЬМА,
 СМЕХ – СУМА!