Фонарный столб

Надежда Коган
Подставив дню округлый лоб,
Ветрами опалён,
Стоит у клена серый столб
С бетонным костылем.

На нем железное кольцо,
Еще с тех пор, когда
Шеренга братьев-близнецов
Держала провода.

Давнишней сказкой стала быль,
Вокруг разросся парк,
А столб стоит. При нем костыль
И жестяной колпак.

На перекрестке позабыт
Рассеянной судьбой,
Он пьян дождем, он пылью сыт
И весел сам собой.

Пусть электрическая связь
Развеялась, как дым,
Зато черемуха и вяз
Его сочли своим,

Лепечут лиственную речь,
И молод он, как встарь,
И все пытается зажечь
Свой золотой фонарь…