Ведьмак. Miecz Przeznaczenia

Glory
Подёрнулись мечтанья льдом,
Но рубит меч предназначенья.
Я заработаю – потом -
На свежий хлеб и тёплый дом
И на заботу и леченье.

Ребёнок – это жизни смысл,
Будь человеком иль драконом.
И только бьётся гулко мысль:
Живи спокойно, иль дерись,
Не руководствуясь законом.

Надежда будущим крепка:
А Цири – всей земли надежда.
Пока тверда моя рука,
Пока несёт меня река,
Мы будем вместе – как и прежде.

Ах, Йенифер, как ты горда!
А я? Повязан я с тобою...
И пусть судьба моя тверда:
Однажды проклят – навсегда
Остался лишь с твоей любовью.

Но нет страшней людской молвы:
Летят с проклятием каменья!
Я уезжаю вновь – увы -
В седле заботливой Плотвы…
Любовь - мой меч предназначенья.