Летающая корова

Ирина Айрин Ковалева
(о моей книге)

Захотелось вдруг корове полетать,
Только крыльев у коровы не видать.
«А, пойду-ка я на гору на Парнас.
Может крылья одолжит мне друг Пегас?»
И пошла…А что? И, как же не пойти!
Повстречался ей Лис Синий на пути:
«Ты куда, куда, красавица идешь?
Молоко по чем, старушка, продаешь?»
«Ни по чем! – ему корова говорит, -
У меня внутри огонь мечты горит.
Я хочу, как облака в небе лететь,
И мне некогда доится и жиреть.
Я не ем, не пью и хвост свой не чешу
И на гору, на Парнас теперь спешу!»
Покивал Лис Синий умной головой:
«Ну, спеши, спеши, голубка,
Бог с тобой!»

Май 2007г. Айрин.