Ревность

Ирина Айрин Ковалева
Ты говорил о ней, я слушала.
Ты все хвалил ее, наскучило.
А голос твой дрожал, я плакала,
Ты чувства обнажал, я прятала.
Ты так ценил ее, а как же я?
Ее уж след простыл, а я – твоя!
Но ты опять твердишь о ней, о ней, о ней!
А сердцу моему больней, больней, больней…
Пусть в ней таланта больше и ума,
Но что она тебе, мой друг, дала?
Тревогу, страх и головную боль?
Печаль? Неразделенную любовь?
И почему, как мотылек на свет,
Стремишься ты к тому, чего уж нет?
Что ж, оставайся с ней, а я уйду,
Но твой восторг о ней не потерплю!!

Апрель 2007г Айрин