Дорога перед бурей

Роман Боронин
Вечер. К дождю прелюдия.
Сохнет в полях трава.
Тоненьким к небу прутиком
Птичья твоя душа.

Что это там так звякает
С паузой в целый миг,
Распотрошилось пятнами,
Маревом ворожит…

Словно в зеленой пустоши,
Будто бы век за год.
Ветры шальные чудятся –
Ты поспеши вперед.

Вверх по колючим камушкам
К ветхому до грозы
Ленточкой серой стаптывать
Новые башмаки.