Надежд пустых дым

Татьяна Таравкова
* * *
Сквозь трясину мгновений,
Паутину из слов,
Через тени сомнений
Пробираюсь я вновь.

Я не знаю, что стало
С моим сердцем шальным.
Может быть, я устала
Пить надежд пустых дым?

Или мне надоело
Ждать подачек судьбы,
Каждый раз неумело
Поджигая мосты?

Или может… а, ладно!
Это просто слова,
Ими ловко и складно
Выплеталась канва.

Я по ней вышивала,
То, что вспорото вновь
Жалом острым кинжала
Под названьем любовь.

И опять с головою
В путах дерзкой мечты
Смеюсь, плачу и вою,
Рву, как нити, мосты.

Как болезнь, как награда
Эта боль для меня
Да, я псих, но мне надо
Хоть «немного огня!»