Осколки кривых зеркал

Виталий Полунин
Я ходил по осколкам кривых зеркал.
Я себя в них потерял.
Там искажено мое отражение.
В обратную сторону любое движение.

Куча осколков дешевого блеска,
Слепит глаза, до чего же мне мерзко.
Кровь истерзанных ног
Зальет, чтоб видеть не мог.

И только вперед, и на небо глаза.
Если даже бушует на небе гроза.
Снова рисую новый портрет
На чистом холсте, зеркалам скажу, нет.