Когда встаешь с желанием уснуть...

Бу Ки
Когда встаешь с желанием уснуть,
Когда живешь с желанием проснуться,
Перестаешь лукавить, видишь суть
Не через призму бурь и революций.
Любым прямой предпочитаешь путь.

Нас более не «тьмы, и тьмы, и тьмы…»,
Мы не рабы, но все-таки мы немы.
Засечены сиречь обречены,
Посчитаны поштучно побогемно.
Любил бы лето, не было б зимы?

До третьих знаков после запятой
Мы учтены до толики негожей.
Я ощущаю это всею кожей,
Но времени не говорю постой,
А умоляю, будь поосторожней.