Скоро захлопнется...

Пётр Корольков
***

Скоро захлопнется
крышка чайника:
раскипятившееся отчаяние
брызгами обжигает;
сознание талые
мысли подбрасывает
в воздух.
Просто ли
жить, оставаясь
с носом
ежеминутно -
зная, что крупно
опять не везет?
Тормоза свои:
руки нарочно не держут;
все реже и реже
смотрю изнутри,
оставаясь зачем-то
снаружи.
Больной, безоружный,
усталый и злой -
и зачем ты такой?
Кому нужен?
Недаром -
вопрос непростой,
хоть звучит
до безумия
просто.
Отсчет перешел
на секунды
(не страшно);
остался бесстыдно
ничтожный зазор:
закроется
ржавая молния сумки,
потухнет
мой внутренний шторм.