Спонтанное

Сергей Глинский
Эпиграф из классики:
"Я пытался уйти от любви -
Я брал острую бритву
И правил себя.
Я укрылся в подвале -
Я резал кожаные ремни,
Стянувшие слабую грудь..."

*****

Я пытался уйти от Себя -
Я свечою могильной назвал
Солнца свет,
Я пытался прожить,
Никого не любя,
Я пытался уверить
Пространство
И быть Существом
Бесприютным,
Которого НЕТ...

Моё имя всегда было чужим,
И в глазах-пепелищах
Никчёмный рассвет
Чёрных хлопьев порошей
Шептал : "Меня Нет" -
Я искал Темноты
Ватных комьев
В дворцов пустоте,
Где теряется
Сердца сигнал...

Но Я хочу быть Собой -
Вопреки сомненьям...
В солнечных бликах и в душе,
Вымытой дождём...