Мгновенья прошлого

Алексей Меркулов-Седой
По темно-зеленым тротуарам
В свете тускло-желтых фонарей
Я бреду навстречу ураганам,
Слух ласкает шелест тополей.

Сквозь весенние невзгоды
Образ милый начертал
Дождик – радость непогоды,
Мне тебя он предлагал.

В ожиданье сладостной истомы,
Даже будто в забытьи
Мы спешим нарушить аксиомы,
Писаные Богом в небеси.

По бульвару тихо бродит ветер
И качает тусклый свет,
Будто что-то вдруг заметил,
И дрожь пронзает силуэт.

Вот он, этот дом старинный,
Кто-то у провисшего окна,
А помнишь, вон под той рябиной,
Ты смотрела мне в глаза.

Помнится мне каждая минута,
Губ твоих горячий поцелуй,
И на лавке дяденька-зануда,
Уверял он нас, мол не балуй.

Ты сегодня, как в тот вечер,
И роняют люстры тусклый свет,
Как есенинская Мисс Метчел,
Обо мне ты вспомнишь или нет!?