Ехали мы, ехали...

Бурилин
Наш паровоз вперёд летит,
В Коммунне остановка...
«Эй, машинист, за рельсами смотри!
Да чтоб, тебе не ловко!»

Машина - стоп!Машинист даёт сигнал -
Закончилась дорога!
«Все - на субботник!» -
Ильич сняв кепи прокричал.
Поехали!Но уже с другим вождём,
Вперёд до поворота.

Опять сигнал: Машина стоп!
«Товарищ Сталин, как двигаться вперёд?»
«Виновым срочно пулю в лоб!
ЗКа взашей, пусть срочно путь вперёд кладёт!»

Перестук колёсных пар
Напоминает о движенье.
Но вот беда - опять сигнал
Никита тужится в решеньи.

«Надо, братцы, рельсы взять
С пройдённого пути!»
Откуда было ЦК знать,
Что новых будет не найти.

Летит, летит наш паровоз,
Извергая клубы словно домна.
Так Никита нас довёз
До застойного дурдома.

Вокруг кричат: «А рельсов нет!
Что делать будем, Леонид?»
«Закройте окна, двери, раскачивай вагон,
Как будто не стоит!»

Так втирали нам очки
На протяженьи многих лет.
Округлились вдруг зрачки
«Михаил, движенья нет!»

«Откройте окна, распахните двери,
Прожектор светит нам в окно.
Вдохните воздуха с глубокого похмелья,
Пусть видят все, что рельсы кончились давно!»

Грянул выстрел, как с Авроры.
Боря рявкнул с пьяных глаз:
«Давно Россия не видела позора
Все гребут, а больше власть».