Крикну в глубину

Роман Сонитус
Крикну в глубину небесного свода,
Захочу подняться туда, где блестит эта свобода.
Прыгну туда, но не смогу я подняться,
Прилипшая, черная тварь будет надо мной смеяться.

Эти кандалы держат нас очень крепко,
Из-за них мы не можем даже встать нередко.
Они притягивают нас к земной смерти,
И окунают нас с головой в лужу горячей ртути.

Мы постоянно ныряем в жгучую воду,
Обжигаемся долго, не понять, что там, с ходу.
Доведя свою плоть почти до предела,
Сразу жалуемся небу: «Душа заболела!»

Небо прольет на вас теплые слезы,
Плача над вами, как дитя из-за занозы.
Потратив все силы, уйдет в полумрак,
Светодарства источник у него иссяк.

Придет сумрачная фея к обмокшему тебе,
Убьет негативные мысли в твоей голове.
Ночь будет гладкой как шелковый пояс,
Сон мягкий и нежный, как тоненький волос.

И снова проснется твой дух, служа телу,
Вновь силу потратишь великому делу,
А когда ты устанешь, подними свои веки,
Увидь запущенные солнечные реки.

Крылья, смотри, на фоне румяного цвета,
Не смей закрывать глаза ты на это.
Присмотрись, улыбнись ты со словами немого,
Ощути присутствие его духа живого.

Забери в себя силу, которую дарят,
Выпусти ребенка, пусть свет тебя осалит.
Поиграй ты с ним салки, побегай по полю,
Не вноси в свою жизнь развлечение кровью.

Ты поймай себе птичку прелестную,
Погладь по перьям музу небесную,
Отпусти ее в высь, пусть домой полетит,
Она ведь вернется и добро возвратит.

Поваляйся на травке, позеленелой красе,
Умой свое тело в теплой вечерней россе,
Послушай сверчков, песни их вечные,
Усни на лугу, найди сны бесконечные.