На калине весной...

Светлана Редько
 * * *
На калине весной прошлогодние ягоды
 рдеют,
Словно капельки крови кропят молодую
 листву.
Я расправила крылья, зимой они странно
 немеют,
Я глаза окунула в небесную синь-синеву.

Прошумели дожди, напоили усталую
 землю.
Пробужденью её удивляюсь, как чуду
 любви.
Мне казалось, что чуда давно я уже не
 приемлю.
Я забыла, что в роще опять запоют соловьи.