Бродскому

Вальдемар Ремпен
25 лет назад Иосиф Александрович Бродский
покинул Родину.




"угол Пестеля, Стрелки и поднятый ворот..."
................Полина Покровская

Отьезд.
С собой не увезёшь
Свой жалкий быт, Иосиф.
И даже книги бросив, ты вброд

Атлантику не перейдёшь.
Атлантика - забвения река
Отьезд приравнивала к смерти,
Поэтому Америка была

Что "Остров Мёртвых",
Но поверьте, теперь такие же дела:
Живёшь ли в Новом, Старом свете,
Ты письма получаешь изредка.

 28.01.2006