Короли серебряной долины. Сны

Милеа
1. Сны королевы.


Приснись мне ночью, будет полнолунье,
Войди в сознанье юным и живым.
И всё моё полночное безумье
В одно мгновенье станет и твоим.

Истосковалась, милый, сколько можно
Твои покои ветру охранять?..
Чтоб не спугнуть, я буду осторожно
Глаза и губы нежно целовать.

Я верю, не засохнет наше древо,
О нас ещё узнает вся земля.
Мой милый, но не может королева
Вершить судьбы миров без короля!..

Да, ты уйдёшь, златым лучом рассвета
Растаяв в новой утренней заре.
Лишь помни, милый, и поныне где-то
Есть край, где так же помнят о тебе!..