Незнакомке

Игорь Черепахин
Нам с тобою не быть дуэтом
Я иначе совсем скроен.
В твоих венах журчит лето,
А в моих шелестит осень.
Ты порывиста и задорна,
И собою всё освещаешь.
Я ж какой-то дырой чёрной
Ничего уж не отражаю.
Для тебя всех планет мало,
И о большем твоя жажда,
Я ж, подобно седым скалам,
О покое земном стражду.
Нам с тобою не быть дуэтом.
Я иначе совсем скроен.
Буду, просто, тебе поэтом,
Буду, просто, тобой болен...