Грусть в душе моей навек поселилась...

Ольга Банасько
 Грусть в душе моей навек поселилась,
 Я на весь мужской народ рассердилась.
 Я осмелилась любить одержимо,
 Но самой не довелось быть любимой.
 Клён трусливо помахал вслед ладошкой.
 От любви остались рожки да ножки,
 От высоких чувств лишь горький осадок.
 Дым похмельный отвратительно гадок.
 Приходил ко мне котяра бездомный,
 Глаз прищуренный и ветрено-томный,
 Захрумтел сухим пайком, знать, голодный,
 А, наевшись, наутёк, беспородный.
 Я тебе того же счастья желаю,
 Пред иконою святой заклинаю:
 Беспорядочный, похотно-игривый,
 Будь всю жизнь свою, как кот шаловливый!