Открытка

Борис Рубежов -Вторая Страница
Июнь – неразрешённая пора,
Питает воздух щепу для костра,
В нём Близнецам приказано родиться,

Его часы накапливали век,
И ты – обыкновенный человек,
Вдруг родилась – и вырвалась, как птица.

Какая жизнь ужасное старьё!
Я не владею многим, что моё –
Империя не надобна пиратам.

Пускай в аорте копится кальцит,
И солнце над бессонными горит,
И перья позолочены закатом.

Заочники, заложники судьбы,
Затейники словесной ворожбы –
Хотя бы этим грусть твою развею,

Пусть не погаснет жаркая строка,
Но все мои четыре языка
Не совладают с прелестью твоею.

 04.06.07.