В лучах зари

Романова Елена
Утром ранним росы спят на травке,
Словно капельки прозрачных слёз.
Но рассвет лучей своих булавки
Кинет в росы и пронзит насквозь.

Заискрятся в них алмазы и сапфиры,
Заиграют огоньками янтари.
Или это – роскошь лавки ювелирной?
Или это – россыпь рос в лучах зари?