Московская дворовая

Анатолий Гороховский
Причиною: любовь ли, день ли, темь ли,
Как семечки, когда пришла пора,
Мы были горстью брошены на землю,
Святую Землю нашего двора!
Нам головы не мазали елеем,
Спасибо, не послали по перу.
Чумным, Бакланом, Гнутым и Михеем
Представлены мы были ко двору.
Характер проверяя « на слабО »,
Греша, как героином, героизмом,
Мы выше девок ставили футбол,
А девок – много выше коммунизма.
От гордости, до глупости прямы
И стойки, топором руби – не рухнем,
Искали смысл жизни по пивным
И по московским полуночным кухням!

Мой друг, нам - девятнадцать , не забудь;
Нам спать не под пуховым одеялом!
Виски седые могут обмануть,
Ну разве что, гвардейцев кардинала.
Лет через сто нам будет двадцать лет,
И, полный благородства и отваги,
Какой-нибудь смешной, сопливый шкет
Попробует расправить наши Флаги!
И встанет он во всей своей красе,
И задрожат на кончике рапиры
Сердца Марго, Миледи, Бонасье
И Таньки из 17-й квартиры!
И вечностью одарит пыль кулис,
И сетка не взметнется за спиною,
А чистый лист, простой тетрадный лист
Вдруг полыхнет Любовью и Весною!

Ну что ж... Тогда мы протрубим отбой.
Иных Атлантов плечи держат небо!
По-чести нам достанется с тобой
Покой, стакан вина, краюха хлеба.

Ну а когда придется помирать
И обращаться в дух ли, в прах ли, в тлен ли,
Собою увеличим хоть на пядь
Московского двора Святую Землю!