Солнечный зайчик

Тамара Ставровская
Зайчик солнечный игриво
скачет по стене.
Он своим задорным нравом
симпатичен мне.
Светлый лучик так беспечен,
ясен и открыт,
словно детка-торопыжка
весело бежит.
И спешит он поделиться
светом и теплом,
чтобы радостью наполнить
опустевший дом.

Вот и люди есть такие –
словно солнца луч.
С ними жизнь светлей и краше,
и не видно туч.