Раскинуть руки и взлететь

Тамара Ставровская
Раскинуть руки и – взлететь!
А оторвавшись от земли,
в небесной выси песни петь!..

О, если б вы понять могли...

Как тяжко, рухнув с высоты,
не плакать, а кричать взахлёб,
когда мишень под взглядом – ты,
и сердце – в кровь, и пуля – в лоб.

Как холоден любимый взгляд
смотрящий словно бы в прицел!..
Но время не вернуть назад,
не ощутить единства тел.

И сердце, словно бы в огне…
Как будто это не со мной…
Пока жила мечта во мне,
казался небом мир земной.

Но нет единства душ теперь,
мне больше не о чем мечтать.
Став самой горькой из потерь,
ты отучил меня летать.