Остановка лето

Главацкая Екатерина
А может быть, к счастью, в безветрии снов,
останусь, не вздрогнув от прежнего стука.
Устала. Жара, как несносная мука,
расплавит. Открыв для чужих городов

мой новый шедевр. Пластилиновых кукол,
смеющихся, вслед уходящему звуку
шагов – ожидания встречного ветра.
Глоток неразбавленной нежности лета

по капельке выйдет, прорвавшись наружу.
Оставшись на том, кто как воздух мне нужен.

***
Дымится асфальт, изнывая от зноя.
Всего лишь мираж - состояние покоя.


Источник: "Последний глоток уходящей весны"
Автор: Людмила Рогожникова
http://www.stihi.ru/2007/05/26-1920