Познакомьтесь черепашка!

Виктор Сталь
Познакомьтесь: черепашка!
Счастлива она вполне.
У нее своя рубашка
Костяная на спине.
Необычно молчалива,
Но улыбчива она.
Ползает неторопливо
По аквариуму одна.
Головою вертит хитро,
Может все она понять.
Нужно ей воды три литра,
Будет плавать и нырять.
Вместо ножек чудо-ласты,
Чтобы воду загребать.
"Мудрой" нарекли фантасты,
Но могли ведь и соврать.