В плену

Евгений Уран
Нет ни имени и ни отчества,
словно камнем идешь ко дну.
Поглощаемый в одиночество
оказавшегося в плену.
Не помогут ни боль, ни жалобы.
Только выжить бы, только жить.
От себя самого сбежал бы.
Выход, что-нибудь, подскажи!
Страх свинцовый, колени ватные,
и на вес ощутимый свет.
Эх, неправильно умирать мне
в восемнадцать всего-то лет.
Окружен, будто злом, врагами я.
К черту, матом осталось крыть.
Не теряй, не теряй сознания –
только выжить бы, только жить...

2007