Рассыпаясь стекляшкой калённой

Сергей Брянцев
Пьяный юностью щедрый на свет ты искрился алмазной огранкой,
Глаз не видевших грубость теней, и гонялся за днями подранком.
Всё бежал за огнями вперед, с ветром споря и с завистью ночи.
- Джокер точно святое найдет, но обманет под розгами. Впрочем…

Где в объятиях ночи луна безрассудно сдавала пароли,
Ты секретами славы невольно поделился в безумстве с влюбленным.
И натянута в сердце струна, воздух крылья мечтой распороли –
Рухнул в пропасть до самого дна, рассыпаясь стекляшкой калённой.

2-4 мая 2007г.

по мотивам "Shine on you crazy diamond" - Красный Лекарь