Зимний эскиз

Николаева Марина
 
Словно бархат опустилась
Над землей ночная мгла.
Звезды в небе засветились,
Всплыла бледная луна.

Осветила лес и горы:
Серебра коснулась нить
Верха елей и предгорий –
Богом созданный эскиз.

Тихо ветер разметает
Пух холодный января.
И местами оголяет
Скат огромного бугра.

Нарядил мороз деревья,
Создал чудное панно,
И небесные созвездья
Освещают серебро.

Не поют в округе птицы,
Все затихло до зари.
Только волки и лисицы
Рыщут хвойные боры.

Сущий северным сияньем
Разукрасил небосвод.
Человечеству даянья
Он не мерою дает.

Поклонитесь, люди, ниже
Перед милостью Отца.
За дары любви благие
Славьте Вечного Творца!