C днём рождения, Катюша

Виктор Потрашков
Согревает наши души
Теплота летящих слов:
«C днём рождения, Катюша,
Наша гордость и любовь».
Не горюй, что одиноко
И родимый дом далёк,
Прилетит к тебе с востока
Тёплый лёгкий ветерок.
И обняв слегка за плечи,
Тронув прядь твоих волос,
Он мелодию прошепчет,
Что от Родины принёс.
Не робей, гони сомненья,
Не тоскуй и не болей –
В этом мире, к сожаленью,
Лёгких нет путей.
Но мы знаем, что ты можешь
И работать и терпеть.
Пусть тебе поможет Боже
Всё преодолеть.
Пусть решаются задачи
И окрепнет круг друзей,
Пусть поселится удача
В комнатке твоей.
2001