Полнолуние

Игорь Пухов
Дожди, дожди... До-жди...
Капли сменяются гласными.
Ты только меня дождись -
И вёсны станут прекрасными.

Так мало я видел их.
А, как по мне, лучше осень:
По листьям опавшим бродить
И ставить стрелки на восемь

Часов, часов... Час слов...
Сменяет их времени вечность
Где всё, что осталось - сон,
Надежда на человечность.