Отрицательное

Екатерина Вольховская
Нет, я не женщина.
Я дуреха,
Мегера, крыса и вертихвостка _
Но я не женщина.

И я не кукла.
Я куча тряпок,
Доска с гвоздями,
Мешок опилок _
Но я не кукла.

А ты не ангел.
Не муж, не брат,
Не любовник,
Даже
Не злой сосед
Из шестой квартиры _
Но и не ангел
При всем при этом.

Тебе бы женщину –
Опереться,
И пару кукол - свернуть им шеи
И посмотреть, что же там внутри.

А мне бы - стаю
Пушистых, белых;
Они бы пели, а я бы палкой
На них махала, как дирижер…
Когда мы встретимся?