Наставление молодому поэту

Оксана Карцева Рыбкина
Ты не думай о забвеньи!
Ты твори, люби, страдай!
И своим стихосложеньем
Сердце людям раскрывай.

Устремись навстречу солнцу
И желанье загадай!
Распахни Души оконце...
А о славе не мечтай!

Просто будь самим собою,
И достигнешь тех высот,
Что покоятся с мечтою...
Сколько времени пройдет?

Ты какой!? Тебе все сразу!
Попытася лишь сперва,
Чтобы любо было глазу
Поглощать твои слова,

Чтобы ум вскипал от истин,
Чтобы стыла в жилах кровь!
И к тому, что будут "чистить"
Ты сознанье приготовь!


Пусть разносят "в хвост, и в гриву"
Критикуют - в пух, и в прах!
Коль вступил на эту ниву,
Позабудь про боль и страх".