Плач над деревней

Дарья Маслова
 

Русская, любимая деревня!
Где же те тропиночки твои
Под дурманным шелестом сирени,
Что так воспевают соловьи?

Милая и малая, родная,
Где ж твои огромные стога?
На полях, желтеющих без края
Без конца? Зеленые луга,

Рощицы, поющие под ветром?
Снег кристально звездной чистоты?
Русская деревня, где же, где ты?
Стёрты уж почти твои черты...