Апельсиновый огород

Борис Рубежов -Вторая Страница
Нехватает душе немножко
Человечьих простых забот:
Я ращу себе за окошком
Апельсиновый огород.

Беспокойны мои соседи
Самой разной величины,
Забегают в него медведи
И вытаптывают слоны.

Полон радужек и креветок,
Он живёт, точно кит в Неве,
В нём вишнёвые плети веток
Робко стелются по траве.

Мне теперь без подспорья – пытка,
Сколько трачено сил и лет!
И ползёт по листу улитка,
Оставляя неяркий след.

 05.06.07.