На стихотворение Виктории Майской...

Евгений Заикин
Посвященное Ирине Сидоренко (Алексу Антею)...

Поэты не уходят - среди нас,
Лучи души навечно остаются.
Их слог прекрасный неоднажды спас,
Любого, чья дорога к счастью вьется!

Поэты не уходят, остаются...
Средь жизни нашей их любви стихи.
И пламенно сердца во славу бьются,
Стирая во спасенья душ грехи!

Поэты не уходят, умирая,
Их Муза вновь парит в любви крылах.
Горит во славу их зарница золотая,
Среди стихов в прекраснейших строках!

Поэты не уходят! Нас спасая,
Они своей любовью берегут.
Дорогу в счастье рифмой открывая,
В сады прекрасные и дорогие рая...
Для нас, как ангелы гимн красоты поют!

Поэты не уходят...